Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Управление Росприроднадзора по Челябинской области, в соответствии с Положением об Управлении, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 25.08.2016 №543, предоставляет государственные услуги по следующим направлениям:

1. Согласовывает заявления о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках вступившего в законную силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», с 22.05.2015 года реализована выдача заключений (разрешительных документов) о возможности экспорта живых водных биологических ресурсов с таможенной территории Евразийского экономического Союза.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.

2. Подготавливает для представления в центральный аппарат Росприроднадзора мотивированные заключения:

2.1. Для выдачи разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В случае прогнозируемого при добывании нанесения ущерба естественным популяциям добываемых видов животных и местам их обитания, несоответствия сроков и способов добывания объектов животного мира и т.д., Управлением Росприроднадзора по Челябинской области принимается решение об отказе в выдаче заключения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.

 

ВКЛАДКА: Информация о выданных заключениях  на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

2.2. Для выдачи распорядительных лицензий на оборот диких животных, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Вложение: Информация о выданных заключениях  на добывание на оборот диких животных, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.

3. Подготавливает для представления в центральный аппарат Росприроднадзора справки-обоснования для согласования заявлений о выдаче лицензий на экспорт коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, отдельных видов минерального сырья и информации о недрах.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.

 

ВКЛАДКА: Информация о выданных справках-обоснованиях на экспорт коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, отдельных видов минерального сырья и информации о недрах.

 

4. Согласовывает документы по предоставлению государственной услуги по созданию, эксплуатации и использованию искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, а также прокладке подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.

Нормативные документы, в соответствии с которыми Управлением предоставляются государственные услуги по согласованию:

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (утв. приказом Министерства природных ресурсов РФ от 18 февраля 2013 г. N 60).

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов (утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 июня 2012 г. N 202).

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 апреля 2015 г. N 191).

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, их частей или дериватов, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года, кроме осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру» (утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 июня 2015 г. N 297).

Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 27.08.1993 N 158 Об утверждении положения "О порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт коллекционных материалов по минералогии и информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья".

Договор о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года).

Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».