Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация по плате за негативное воздействие на окружающую среду.
понедельник, 24 августа, 2015

В целях увеличения поступлений в доход бюджетов бюджетной системы РФ на территории Челябинской области постепенно ликвидируется разрыв между количеством зарегистрированных и вносящих плату за НВОС природопользователей.

Ежеквартально обновляется информация о количестве действующих организаций и индивидуальных предпринимателей по данным Управления ФНС по Челябинской области, которая впоследствии направляется в органы местного самоуправления.

Информация о необходимости предоставления расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями  размещена на сайте Управления, а также периодически направляются письма – извещения природопользователям.

Вне зависимости от того осуществляется ли хозяйственная или иная деятельность в отчетном периоде расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду должны быть представлены в Управление. В случае отсутствия хозяйственной  или иной деятельности или аренды помещения должны быть представлены нулевые расчеты платы.

Несмотря на то, что платежи за негативное воздействие 20 крупнейших предприятий Челябинской области составляют около 80% от общей суммы платы за НВОС и 14% от годового фактического поступления денежных средств от платы за НВОС составляют перечисления еще около ста организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Челябинской области, предоставление отчетности организаций с наименьшими суммами платы обязательно для исполнения бюджетов бюджетной системы РФ.