Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ЗАО «Уралбройлер» возместит вред, причиненный земле
четверг, 21 февраля, 2019

Управление доказало в Арбитражном суде Челябинской области вред в размере 962 миллиона рублей, причиненный ЗАО «Уралбройлер»  при осуществлении несанкционированного  размещения  отхода на  земельных  участках  сельскохозяйственного  назначения.

Безопасное обращение с отходами животноводства является объектом особого внимания Управления. Ведение хозяйственной деятельности без оценки негативного воздействия, проведения государственной экологической экспертизы, приводит к загрязнению атмосферного воздуха, почв, водных объектов.

Проведя плановую проверку деятельности предприятия, Управление установило размещение предприятием неперепревшего куриного помета на полях площадью 32 га в границах Ишалинского сельского поселения Аргаяшского района, которое привело к превышениям концентраций вредных веществ в почве по 18 веществам, в том числе: по натрию в 11 раз, фосфору в 8 раз, вольфраму и цинку в 6 раз.

Согласно решению Арбитражного суда Челябинской области от 19 февраля 2019 года, предприятие обязано возместить ущерб, нанесенный земле, в течение двух лет.